Заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин покидает свой пост

Смена состава заместителей губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова идет полным ходом. По слухам, циркулирующим, в отделах Правительства области, которые курирует Алексей Шерлыгин, их шеф в ближайшее время намеревается покинуть регион. Напомним, Алексей Шерлыгин с 2012 года является руководителем аппарата главы региона, координирует работу по социальному и общественно-политическому развитию, правовому и административному регулированию, информационной политике.
По сложившейся традиции руководители такого уровня уходят на более перспективные и денежные места. И этот случай не станет исключением. Алексей Игоревич метит на место топ-менеджера АФК «Система» и готовится к переезду в центральный офис организации в Москву.
Данный переход продолжит «крепкую» дружбу региона с «Системой», так как соглашение, подписанное в 2015 году председателем совета директоров Владимиром Евтушенко и губернатором области, предполагает реализацию проектов более чем на 8 млрд. рублей. Одним из самых перспективных проектов является создание комплексной информационной системы для медицинских учреждений, диспетчерского центра обеспечения и контроля транспортных перевозок с использованием системы «ГЛОНАСС». Не надо говорить о каких деньгах и возможностях идет речь на фоне внедрения системы «Платон», увеличении «штрафной» нагрузки на население от систем фиксации нарушений ПДД, развития системы «Безопасный город» и т.д.
Фактически, не теряя связи с регионом, Алексей Шерлыгин может выступить в качестве куратора по реализации проектов АФК «Система» в Вологодской области. Имея опыт кулуарного регулирования многих процессов, а также широкий круг общения Алексей Игоревич может «гармонично» вписаться в бизнес-структуру имеющую большие активы в области, а также федеральную поддержку наравне с другими крупными корпорациями. Напомним, что глава «Системы» ранее подозревался в отмывании денег, полученных от приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан.
Алексей Игоревич, в отличие от многих своих коллег, за годы работы в Правительстве области не был замечен в крупных скандалах, интригах и расследованиях. Надо отдать должное, Шерлыгин является человеком, способным решать вопросы и обладает хорошей дипломатической жилкой. Может быть, поэтому он и покидает область, имея амбиции более высокого уровня. Но это покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *