Короли бензоколонки Вологодской области

Не зря говорят китайские мудрецы, что високосный год так просто свои территории не сдает. Это еще раз доказала ситуация, которая с приближением весны все сильнее разгорается в Законодательном собрании Вологодской области, как будто в межфракционный огонь подливают бензин. Собственно, именно от темы цен на бензин все и пошло.
Стоимостью топлива в Вологодской области не возмущается только ленивый. Чаще всего возмущения эти носят кухонный формат, лишь раз в несколько лет выливаясь в политическую плоскость. Причина высоких цен всем известна – это фактическая монополия «Лукойла», владеющего большинством заправок, и к тому же выкупившего в последние годы сеть «Энтиком Инвест», принадлежавшую близким к бывшему вологодскому градоначальнику Шулепову бизнесменам. Но на этот раз политические партии прямо наперебой требуют снизить цены. Первым заговорил перед выборами 2016 года Владимир Жириновский. От его имени возмущения вливали и в эфир, и на газетные полосы региональные лидеры ЛДПР. Врагом либерал-демократы выбрали отнюдь не своего знакомого Вагита Алекперова, а всего лишь начальника регионального управления ФАС Наталью Мерзлякову, будто бы она и определяет ценовую политику нефтяного гиганта. Жириновский предъявил ей ультиматум о снижении цен, отведя на все 10 дней. Закончил Владимир Вольфович свой опус словами «Мерзлякова, делай или уходи!». Надо сказать, что избиратели тогда поверили, причем большая часть поверивших ждала отставки начальника антимонопольщиков, радуясь что хоть кто-то ответит за цифры на заправках. Другая, и их было гораздо меньше, говорили о том, что сейчас цены все-таки понизят. Естественно и 10 и 100 дней истекло, но ни первые, ни вторые не дождались ни отставки, ни тем более понижения цен на бензин. Жириновский, довольный результатами выборов в области, больше к Мерзляковой интереса не проявлял. Смеха ради напомним, что тезис «ЛДПР – за дешевый бензин» родился еще в 2005 году, и вологодские жириновцы тогда проводили пикет на одной из заправок «Лукойла» в Вологде.
Тем временем, стоимость 92 бензина перевалила за 37 рублей, продемонстрировав годовой рост в 6 %. В Москве, Ярославле и Санкт-Петербурге с более демократичными прайсами рост оказался меньше. Дороже топливо только в Нарьян-Маре.
Зато тема вновь всплыла в начале 2017 года, когда депутаты областного парламента вспомнили-таки о своих предвыборных заявлениях, и вновь стали говорить о необходимости урегулировать стоимость бензина. Спустя несколько дней об этом самом же заявили и депутаты от «Единой России». Это еще раз подтверждает то, наши парламентарии как бывшие супруги которые развелись, но не разъехались: живут вроде вместе, а договориться не могут, о каком уж тут единении с народом можно говорить.
Ну и вместо того, чтобы все-таки на хорошей теме вместе на результат сыграть, стали делить шкуру не только не убитых, но даже не раненых бензиновых цен. Как результат – обострение отношений «ЛДПР» и «Единой России», масса взаимных обвинений, странные публикации в СМИ. Не исключено, что политики просто напросто не могут определиться, кто же заработает на бензиновом скандале, ведь «Лукойлу» гораздо проще уладить отношения с парой депутатов, чем терять сотни миллионов прибыли, снижая цены.
Руководитель же регионального ФАС решилась назвать очевидную истину: «Ни один орган власти, в том числе антимонопольное ведомство, не вправе устанавливать фиксированные или интегральные значения цен или надбавок на продукцию». Единственный инструмент – штрафы, которые «Лукойл» без сомнения начнет оспаривать. Политики регионального уровня в реальности могут лишь призывать к социальной ответственности и создавать условия для развития конкурентов. Наиболее эффективно в этом аспекте действует Губернатор региона, стараниями которого в области продолжают открываться заправки «Газпромнефти». Только вот беда, цены на них почти не отличаются от цен «Лукойла», а наступательная политика в плане открытия новых заправок больше похожа на игру в поддавки, места выбирают как раз подальше от основного конкурента. При полном содействии руководства области за 5 лет открыто 3 заправки. Налицо договоренность нефтяников.
От «Единой России» тему активнее всего развивает председатель комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности Денис Долженко, работающий на постоянной основе за 200 тысяч в месяц плюс различные бонусы. Это удивило вологжан, ведь чаще всего его можно увидеть в социальных сетях на различных забегах, международных форумах, с дорогими подарками, в бизнес залах аэропортов, на пляжах, в ресторанах – где угодно, но только не в битве за народное благополучие. Надеемся, что депутат по одному из самых сложных округов города, где требуется и контроль за заваленными снегом дворами, и за отсутствием дорог, войдет во вкус отстаивания народных интересов на важной, хотя и малоперспективной тематике. Может быть тогда депутатов, работающих на постоянной основе, можно будет увидеть в своих кабинетах, не проходя целый ритуал с записью и не предъявляя многочисленные доказательства того, что ваш вопрос крайне важен.
Разборки «Единой России» и «ЛДПР» за лидерство в словесной борьбе с бензиновой монополией приводят к самым невероятным последствиям. Так, в день памяти воинов-интернационалистов, у памятника не стоял только один венок – от депутатов Законодательного собрания области. А это значит, что даже в день памяти и скорби депутаты не смогли найти в себе силы хотя бы скорбеть вместе. Народ, собравшийся у памятника говорил о том, что со сменой власти в парламенте, произошел раскол. Руководство областного партийного отделения не нашло в себе силы и возможности воспринимать коллег на равных, поддавшись амбициям.
Между тем, основной виновник по версии Жириновского – ФАС, все же возбудил дело по признакам нарушения ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» федерального закона о «Защите конкуренции». Но чиновники органа сразу же столкнулись с серьезным противодействием – назначенное на 20 февраля заседание комиссии УФАС пришлось перенести на 9 марта, а топливная компания обратилась с ходатайством о рассмотрении дела в закрытом заседании, сославшись на коммерческую тайну. Почему ценообразование нефтяного гиганта оказалось тайной за семью печатями, руководитель регионального управления «Лукойла» Алексей Тамодин решил не пояснять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *