Бонус от государства

На сайте Правительства появилось новое постановление согласно которому на 4,3% увеличатся социальные выплаты пенсионерам, ветеранам, инвалидам, семьям с детьми и отдельным категориям граждан.

Такая щедрость, как ни странно, вызвана низким спросом на получение господдержки. По имеющейся информации за выплатами обращаются лишь 20% малоимущих граждан, остальная часть либо не осведомлена о своём праве, либо не хочет влезать в бюрократическую бумажную волокиту.

Государство планирует активно заняться информированием о положенных услугах. В режиме «одного окна» люди смогут узнать о том на какие выплаты они имеют право в зависимости от жизненной ситуации, статуса и состояния. Общая база будет включать информацию из Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования, Роструда и бюро медико-санитарной экспертизы.

Рождение первого, второго и последующих детей, приближение пенсионного возраста, выработка стажа — всё это, при наличии определенных условий, может стать основанием для назначения выплат, пособий или компенсаций. О возможности получения мер социальной поддержки граждане могут узнать на портале госуслуг, при личном посещении МФЦ или непосредственно самих государственных организаций. К 2020 году планируется подключение горячей линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *