Close

Да! Наркотикам, цензуре и новым налогам

С февраля 2019 года Госдума может рассмотреть ряд законопроектов, которые затронут практически каждого человека.

Будет легче

Гражданам, страдающим неизлечимой болезнью, разрешат принимать наркотические и психотропные средства, облегчающие боль. Стоит отметить, что такие лекарственные препараты будут выписываться в больнице или дневном стационаре по месту жительства пациента. Ответственность за паллиативную помощь и уход возьмут на себя выездные патронажные службы.

Цензура на мнение

Следить за своими словами и держать язык за зубами, если имеешь отличное от «нужного» мнения, предлагают депутаты Госдумы. В конце +января в первом чтении были приняты 4 законопроекта, которые признают хулиганством публикации в интернет пространстве неправдивых новостей и проявление неуважения к госсимволам или власти.

Если на вашей странице, сайте, газете, журнале, другом СМИ появится информация угрожающая чьей-либо безопасности, то будьте готовы заплатить штраф до 1 млн. рублей. Публикации материалов искажающих суть, проявляющих неуважение или содержащих насмешку над госсимволами, госорганами, государством, обществом могут отправить вас подумать на 15 суток за решётку или повлекут наложение штрафа.

Получается вся наша свобода слова и самовыражения никакая и не свобода, ведь даже безобидная картинка (результат чьего-то творчества), рожденная исходя из собственного понимания происходящего может стать причиной ареста.

Скрытый налог

Набирающие популярность криптовалюты не дают покоя депутатам Госдумы. Предлагаемые законопроекты пытаются дать понятия цифровых финансовых активов, смарт-контрактов, токенов и криптовалют, но в итоге так и не признают их в качестве новых средств платежа, а приравнивают к имуществу. А имущество, как известно, облагается налогом, поэтому если имеешь, будь добр заплати.

Все на службу

Облегчить работу военных комиссариатов и призвать к ответственности граждан, подлежащих прохождению военной службы, позволит новый законопроект.

Повестки, отправленные заказным письмом по месту жительства и работы, будут считаться врученными независимо от того, кто расписался в уведомлении о её вручении. Призывники сами должны будут приходить в военкомат, даже, если не получили повестки или имеют отсрочку. Если бумага пришла после указанной даты явки, то гражданину следует прибыть на призывной пункт в течении 3 дней, а если призыв уже закончен, то в военкомате нужно появиться до следующего призыва. Отказ от получения повесток или неявка могут стать причиной признания мужчины уклонистом.

Ты знаки видел?

Дорожные знаки, устанавливающие определенное ограничение скорости, выставляются исходя из обстановки на данном участке трассы. Но всем известная возможность прибавить еще до 20 км/ч и не получить за это штраф позволяет ездить с нарушением указанного скоростного режима. В Госдуме обсуждается законопроект обозначающий наказание за превышение скорости свыше 10 км/ч. Как объясняют депутаты, такое предложение связано с большим количеством ДТП, вызванных слишком большими цифрами на спидометрах.

Всё своё

Новая инициатива по усовершенствованию и защите собственного интернет пространства (Рунета) может быть рассмотрена в Госдуме. Авторы предлагают продумать национальную систему доменов и серверов, обеспечить снижение объема данных, передаваемых за рубеж. Отмечается, что на проведение учений по выявлению угроз, восстановление, установку новых технических средств для блокировок потребуется немалая сумма, что, естественно, поднимет стоимость услуг провайдеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 46