Close

В погоне за рейтингом

С 2019 по 2024 год в России будет действовать новый национальный проект «Образование», главной задачей которого является увеличение конкурентоспособности нашего образования, повышение нравственности, ответственности, создание условий для гармоничного развития личности, уважающей традиции, историю и культуру.

Конечно, планы войти в топ-10 стран по качеству образовательных программ требуют больших затрат, поэтому на реализацию проекта выделено более 780 миллиардов рублей.

Один из главных акцентов сделан на отмене обучения в третью смену путём создания около 230 тысяч новых учебных мест. Причём школьники должны будут забыть о поздних уроках уже к 2021 году, а появление заявленного количества дополнительных классов должно быть лишь к 2024 году.

Еще одним направлением станет персональный подход к обучению. Начиная с 5 класса ученики смогут осваивать основные общеобразовательные программы по индивидуальным планам, в том числе через Интернет. В рамках проекта «Билет в будущее» разработают учебные планы исходя из выбранной школьниками профориентации.

Дополнительным образованием хотят охватить 70% учеников школ, используя различные наставнические программы.

Учитывая стремительное развитие технологий и компьютеризацию всех процессов по всей стране планируется открыть около 340 «IT-клубов» в которых будут обучаться свыше 136 тысяч детей. По мнению разработчиков, такие центры помогут подрастающему поколению получить качественное цифровое образование.

Получится ли у главы Министерства просвещения вывести Россию в Топ-10 или виновником срыва планов станет плохо обучаемое население страны узнаем в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =