Close

Кому верить?

Пенсионная реформа, рост цен на бензин, новые налоги, увеличение ставки НДС – это ещё не весь перечень мер, испытывающих терпение россиян.

Такие действия власти значительно подорвали её авторитет, снизили доверие к чиновникам и заставили сомневаться в правдивости обещаний.

По проведённым социологическим опросам количество человек считающих, что им поступает ложная информация о положении дел в стране увеличилось на 15%. Слова чиновников перестали восприниматься действительностью уже 52% россиян, а в их правдивость и честность верят лишь 12% граждан.

Обещание не повышать пенсионный возраст стало одним из первых нарушенных сразу после выборов. Рейтинги доверия к президенту упали до 32%, а отправить Правительство в отставку было готово около 53% граждан страны.

Еще одним толчком к раздражению послужило ужесточение налоговой политики. Помимо того, что каждый человек теперь платит НДС в 20%, те, кто официально не получает доход могут быть отнесены к категории самозанятых и должны отдавать сумму на нужды государства.

Экономические проблемы, решаемые за счёт населения, привели к падению реальных доходов россиян и росту цен. Терпение людей на пределе и любой, даже незначительный повод может привести к уличным протестам и открытым выражениям недовольства.

Сложно сказать, как действующие власти смогут повысить свои рейтинги. Некоторые политологи говорят о том, что для изменения ситуации в лучшую сторону единственным выходом станет смена Правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =