Close

Будьте бдительны

Любители лёгких денег не оставляют попыток заполучить сведения о картах и кодах граждан и применяют всё более изощрённые способы выманивания информации.

Огромное количество жалоб поступило в 2019 году от клиентов банков, которым с подменных номеров звонили от имени кредитной организации, ссылались на ошибки и сбои в системе и пытались выяснить секретные слова, номера карт, даты и другие сведения, необходимые для снятия и перевода денежных средств.

Стоит отметить, что и сами банки сообщают о том, что с подменных номеров клиентов поступают звонки с вопросами о балансе и истории платежей. Владея такой информацией, злоумышленники быстро находят контакт с клиентом, оперируя сведениями, которые могут быть известны только банковским работникам, либо непосредственно самому гражданину.

Специалисты напоминают, что секретную информацию нельзя сообщать никому, в противном случае вернуть потерянные средства будет невозможно.

Проблемой звонков с подменных номеров озабочены большинство банков, такие крупные организации как Сбербанк, ВТБ, «Санкт-Петербург», Юникредит-банк и Райффайзенбанк столкнулись с участившимися случаями обмана и пытаются оградить своих клиентов от подобных действий. Некоторым гражданам делают рассылки сообщений или писем, в отделах по работе с физическими и юридическими лицами работники предупреждают о возможной опасности и необходимой конфиденциальности информации.

Говорят о наличии подменных номеров и операторы связи. Специалисты ПАО «Вымпелком» («Билайн») стараются в ручную отслеживать и блокировать такие звонки, но эта мера не всегда приносит успех. Жалобы на подобные вызовы поступали и от клиентов МТС, но работники компании сообщили, что создание таких номеров у них невозможно, а если произойдут сбои, то работа будет налажена в оперативном режиме. Информации о подобных звонках от операторов Теле-2 и «МегаФон» не поступало.

К решению вопроса подключился и Центробанк. Планируется проведение комплексной работы с банками, операторами, правоохранительными органами и Министерствами. Главной задачей ставится автоматизация выявления, передачи информации и блокирования подменных номеров.

Клиентам банков еще раз рекомендуют сохранять бдительность и ни в коем случае не сообщать сведения, позволяющие чужому человеку распорядиться денежными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − = 56