Close

Подготовка иглы

Роспотребнадзор подготовил новый проект по массовой иммунизации населения против кори на всей территории России. Особое внимание будет уделено субъектам с большими рисками распространения заболевания. О необходимости таких мер говорят результаты статистических данных, согласно которым численность зараженных с каждым годом увеличивается в 3 — 4 раза, а если сравнивать 2016 и 2018 год, то количество больных возросло с 162 человек до 2538.

Подготовительные мероприятия будут включать выделение средств на вакцину, её приобретение, информирование населения о плюсах прививок и негативных последствиях при отказе от введения инъекции.

Причиной такого резкого роста заболеваемости называют завоз кори из других стран. Именно поэтому основной упор будет сделан на иммунизацию иностранных граждан проживающих и работающих на территории страны.

Главам регионов совместно с медицинскими организациями и работодателями поручено выявить детей и взрослых не имеющих отметок о прививках против кори. Особое внимание будет уделено беженцам, вынужденным переселенцам, кочующему населению и трудовым мигрантам.

Со всем населением планируется проведение разъяснительной работы, приводящей к снижению количества граждан, отказывающихся от прививок.

Стоит отметить, что корь сопровождается очень высокой температурой, которая может негативно сказаться на всех системах организма, особенно детского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 36