Close

Как получить большую пенсию

Задумываться о будущей пенсии стало не модно. Если спросить у молодых людей о том на какие средства они будут жить в старости, в большинстве случаев можно услышать ответ, что нет смысла заботиться о накоплениях сейчас, потому что потом изменятся законы, экономическая ситуация и принципы.

Конечно, пустить всё на самотёк и не вникать в такое далекое будущее проще всего, но стоит помнить, что действующие в настоящее время правила, даже если будут дополнены или уточнены, гарантируют получение денежного содержания пенсионерам.

Чтобы суммы назначенной пенсии радовали, трудоспособным гражданам следует приложить определенные усилия.

Отказ от получения чёрной и серой зарплаты

Для снижения сумм отчислений в различные фонды работодатели не оформляют записи в трудовых книжках и рассчитываются с работниками напрямую (черная заработная плата). Другим вариантом уклонения может стать официально установленный минимальный размер оклада и выплата дополнительных денежных средств без документирования (серая заработная плата). И та и другая схема выплат выгодна только организации или предпринимателю, гражданин, который соглашается на такие условия теряет значительные суммы к будущей пенсии. Только от официальной заработной платы идут отчисления в пенсионный фонд, поэтому чем выше будет её сумма, тем больше денег начисляет на ваш персональный счет.

Получение большого дохода

От суммы денежного вознаграждения за проделанную работу зависят не только отчисления в пенсионный фонд, но и количество накопленных баллов. Чем больше средств переведет за вас работодатель в пенсионный фонд, тем ближе к максимально установленному будет годовой балл. При начислении пенсии баллы умножатся на «стоимость пенсионного коэффициента», который закрепляется на законодательном уровне.

Постоянная и ответственная работа

Одним из условий получения страховой пенсии по старости является трудовой стаж не менее 15 лет. Если отчисления страховых взносов были за меньший период, то пенсионный возраст наступит гораздо позднее (женщинам — в 60 лет, мужчинам — в 65 лет), а пенсия будет социальной, т.е. не больше прожиточного минимума.

Еще одним критерием получения денежных средств в старости станет наличие не менее 30 пенсионных баллов на персональном счету. Конечно, чтобы выплачиваемая сумма была не мизерной, баллов желательно заработать как можно больше. Если заработная плата низкая, то отличным выходом для накопления баллов станет долгая трудовая деятельность.

Трудоголизм

Официальное наступление пенсионного возраста, выработанный стаж и наличие необходимого количества баллов не говорят о том, что нужно списывать себя со счетов и заниматься домоседством. Продолжение трудовой деятельности без обращения за пенсией даст не только уверенность в силах, возможность зарабатывать и вести активную жизнь в обществе, но и позволит получить премиальные коэффициенты. Откладывание назначения пенсии на 5 лет или 10 лет увеличит фиксированные выплаты и накопленные баллы практически в 2 раза.

Контроль

Всё, что касается денежных сумм требует проверок. Стоит помнить, что трудовой стаж считается не по датам приёма и увольнения с работы, указанным в трудовой книжке, а по ежегодным страховым взносам в пенсионный фонд. Если работодатель не перечислил положенных сумм, то единственным поощрением за ваш труд станет заработная плата. Ни стаж, ни баллы не будут засчитаны.

Имеется возможность проверить добросовестность организации или предпринимателя в своем Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. В нем можно найти информацию о перечисленных суммах страховых взносов, количестве накопленных баллов и стаже. Для необходимых расчетов отображаются специальные калькуляторы.

Обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда вы так же получите ответы на все интересующие вопросы.

Сбережения

Откладывать определенные суммы на что-либо — это обычный способ получить желаемое в будущем. Если не брать в расчет пенсию, то хорошим вариантом обеспечения своей жизнедеятельности в старости станут сбережения. В настоящее время имеется огромное количество вариантов вкладов в различной валюте, дающих дополнительный процент прибыли. Покупка недвижимости, акции, облигации и другие инвестиционные инструменты так же могут дать уверенность в завтрашнем дне.

Главное, чтобы обеспечить свою достойную старость нужно рационально и правильно управлять своим временем и средствами.

2 Comments on “Как получить большую пенсию

Алексей
13.03.2019 в 23:56

Азартные игры с государством)
Курите на здоровье, до пенсии всё равно не дожить теперь…

Ответить
Алексей
14.03.2019 в 00:36

Раньше, до этой «реформы», а по сути тупо повышения пенсионного возраста, фраза про выход из тени серых зарплат и того, что иначе «на пенсии то нечего получать будет» ещё как-то котировалась, а теперь этот стимул окончательно сдулся ввиду его противоречивости… Главный помниться хлесталса не повышать возраст, когда ему рейтинг перед выборами был нужен был, а теперь уже он и не важен, ждём налог на кошек и прочий бред…
И как-то незаметно затихарили тему с недвижимостью на миллиард главы пфр…
Денег нет, но вы держитесь!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =