Close

Демократия без народа

Вопрос о том, кто должен управлять нашей страной вновь возникает в головах граждан России. Многолетние обещания хорошей жизни, процветания и стабильности остаются лишь словами, а на деле люди получают повышение пенсионного возраста, возросшую налоговую нагрузку, низкие заработные платы и постоянный рост цен.

Терпеливые граждане покорно принимают все нововведения совершенные под прикрытием грандиозных спортивных событий, но накопившееся возмущение уже выливается не только в недоверие, но и неодобрение политики действующей власти.

Огромные суммы, уходящие из России в страны, где ведутся военные действия: Сирию, Венесуэлу и Украину, складываются в умах людей и вызывают непонимание. Вопрос о том, как можно тратить деньги на граждан других государств не обращая внимание на бедность собственных остается без ответа.

Такая милитаристская политика не только выводит значительную часть средств из страны, но и влечет за собой санкции, которые тоже ложатся тяжким бременем на россиян. Вместо развития собственных производств и увеличения количества товаров, организации пытаются найти возможности приобретения комплектующих или компонентов, имеющихся исключительно за границей.

Граждане России хотят жить в мире и согласии, без санкций и с открытыми границами. Требуют обсуждений и прозрачности принятия решений. Основной проблемой люди считают не внешние угрозы, а внутреннюю нестабильность в стране. Слишком большие права чиновников, легкое увольнение недовольных, социальное расслоение на бедных и богатых, везде имеющих блат и минимум демократии.

По проведенным российскими социологами опросам было выявлено, что многие россияне хотели бы видеть нашу страну парламентской республикой, обосновывая свой выбор открытостью такой формы правления и возможностью проведения дискуссий.

Внешняя и внутренняя политика в России все больше заставляет людей задумываться о правильности своего выбора. Снижение рейтингов действующей власти, неодобрение нововведений и воображение новых путей развития — это одни из очередных тому доказательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2