Close

Дружба с Украиной

21 апреля 2019 года во втором туре выборов на пост президента Украины одержал победу Владимир Зеленский. Кандидат значительно опередил своего соперника Петра Порошенко и стал первым в стране актером, занявшим такую высокую должность.

П. Порошенко, по мнению Кремля, вел опосредованную войну с Россией. Итогом стали многочисленные жертвы и осложнение отношений. Сложно сказать какой будет политика нового президента, но надежда на восстановление мира и выгодного сотрудничества остается как у политиков, так и граждан.

Свое мнение о дальнейшем развитии связей двух стран высказали премьер-министр Дмитрий Медведев и представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Политики озвучили, что возможно улучшить взаимодействие, если перезагрузиться и использовать честный, прагматичный и ответственный подход к делу.

Предшественник вновь избранного президента написал в социальных сетях, что Россия радуется победе Зеленского потому, что с таким неопытном политиком легко вернуть свое влияние на Украину.

Стоит отметить, что согласно проведенным опросам, много украинцев настроены против России, обвиняя страну в аннексии Крымского полуострова и поддержке сепаратистов на Донбасе.

Конечно, некоторые политики призывают к проведению переговоров, созыву встречи стран России, Украины, Франции и Германии (нормандской группы), но действующие власти пока держат нейтралитет.

По заявлению Дмитрия Пескова, только исходя из конкретных дел вновь избранного президента Украины можно будет сказать о дальнейших действиях России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 74