Close

Участь Нотр Дам

Пожар в Соборе Парижской Богоматери стал не только трагедией, но и новым поводом обсуждений, разногласий и споров.

Причин этого неприятного события стали выделять огромное множество. Часть из них всплывает из истории, другая говорит о новых веяниях, третья не оставляет без внимания политическую направленность.

Историческое проклятие и мистика

Существует мнение, что Нотр Дам де Пари был построен на месте храма египетской богини Изиды, а название нынешнего Парижа переводится непосредственно как Храм Изиды (Par-Isis). Культ этой богини был распространен среди масонства, родоначальниками которого были тамплиеры. После приказа Папы Римского орден рыцарей был подвергнут гонениям. А при правлении французского короля Филиппа IV на острове Сите был казнен последний магистр тамплиеров Жак де Моле, который перед своим сожжением проклял короля и папу. Эти слова стали зацепкой, связующей пожар в соборе Парижской Богоматери с гибелью ордена.

Некоторые подмечают еще один момент, связанный со словами известного изобретателя Николы Теслы, обращающего внимание на великолепие 3, 6 и 9. Отсчитывая дни от дня рождения папы Римского Франциска до пожара в соборе выходят мистические 30 069 дней.

Неафишированное постоянство

Стоит отметить, что в последние годы резко увеличилось количество нападений на церкви, но об этом не распространялась информация в СМИ. В начале 2019 года произошел пожар в Церкви Святого Сульпиция, совершено несколько нападений на церковь Святого Никлая: разбита статуя Пресвятой Девы Марии, сброшен крест и повреждено кресло священника, сожжена одежа, разрушена утварь в соборе Сен-Ален, осквернен храм в Ниме. Вандалами оказывались мусульмане, что так же умалчивалось французскими изданиями.
Такой большой наплыв в Европу мигрантов из Ближнего Востока и Африки стал поводом для появления мнения о том, что через несколько десятилетий над европейцами нависнет диктат этих переселенцев.

Всё для народа

Несмотря на то, что власти Франции позволяют сносить храмы, отдают соборы под мечети для мусульман, никак не реагирует на увеличивающееся количество завербованных религиозных экстремистов, многие верят и видят в случившемся пожаре возрождение истинной католической веры.

Выросшее поколение истинных католиков описывается как средний и вышесредний класс французов, имеющий высокий доход, большие полноценные семьи, которые ходят на мессы, отмечают Рождество и Пасху, протестуют против однополых браков и несут в массы свою религию. Они любят Францию и могут дать отпор любым недовольным.

Если верить в такое развитие, то итогом всех разногласий могут стать религиозные войны. Хотя есть мнение, описанное в антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери», согласно которому парижане взорвут ставшую полностью мусульманской святыню католической Франции.

Разнообразные предположения о причинах пожара в Соборе имеют место быть, но что дальше ждет Францию и Европу покажет только время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =