Close

Играй, но не выигрывай

Большинство людей пытаются накопить определенную сумму денег нередко с желанием ее увеличить без трудозатрат. Самым простым способом получения такой прибыли всегда были банковские вклады. Но в 2015 году распространение получили фондовые биржи.

Популяризация возникла, когда появилась возможность открытия индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Востребованность стала все больше увеличиваться. И если за первый год насчитывалось около 90 тысяч ИИС, то только за первый квартал 2019 было создано 110 тысяч брокерских счетов.

Мало кто задумывается, что в играх на фондовых рынках в плюсах остаются только те, кто предоставляет брокерские услуги. За каждую проведенную операцию эти банки получают комиссию, которая никак не зависит от получения прибыли или убытков.

Прежде чем начать сотрудничество с биржами, стоит знать основные моменты, присущие российскому рынку ценных бумаг.

  1. Любая организация в нашей стране может иметь долги, быть передана в собственность государства, разделена между учредителями или внесена в список санкционных. Поэтому владение акциями российских компаний не дает никаких гарантий на выплаты.
  2. Большая часть сделок на фондовых рынках осуществляется программами. Роботы быстро анализируют огромное количество информации и принимают решение. Человек физически не может мгновенно обдумать, просчитать и совершить покупку или продажу. Результатом становится либо максимальный убыток при продаже на пике падения, либо минимальная прибыль при покупке на подъеме.
  3. Людям психологически тяжело продавать акции по цене ниже, чем они были куплены. Ценные бумаги хранят с надеждой на то, что их стоимость возрастет, а это очень редкое явление.
  4. В выигрыше остаться можно, но при условии владения или доступа к конфиденциальной информации. Если человек не инсайдер, то получение прибыли при игре на рынке российских ценных бумаг стремится к нулю.
  5. Не стоит забывать про политические ситуации. Стоимость акций любой организации может обнулиться, если будет оказано какое-либо внешнее воздействие от других стран.

Получение прибыли — обычное желание простого человека. Главное помнить, что легких денег не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =