Close

Плохая оценка тоже оценка

Традицией многих людей является подведение итогов за прошедшей период времени. Кто-то берет в расчет календарный год, кто-то время от дня рождения или работы. Объектом внимания нередко становится не только сам человек, но и известные личности.

Прошел год с нового президентского срока Владимира Путина, но если говорить об общих настроениях и итогах, то оценка окажется скорее негативной.

Избирая главой государства человека, который хорошо знаком со всей системой и показал себя с положительной стороны, люди намеревались сохранить экономическую стабильность и социальную направленность. Результат оказался совсем другой.

Первым ударом стала пенсионная реформа, проведенная без огласки под прикрытием спортивных достижений и внешнеполитических событий.

Рейтинг правящей партии и Президента значительно снизил свои позиции. Падение доверия к власти и отсутствие положительной динамики оказались главными оценочными характеристиками отработанного периода. Под общее настроение попали Госдума, ФСБ, Администрация и даже церковь. Социологические опросы начали фиксировать увеличение количества граждан недовольных действиями каждой из этих структур.

Еще одним нововведением стало создание института власти — Госсовета. Согласно презентациям целью властного органа является контроль над исполнением майских Указов Президента. По факту Госсовет, состав которого определяется и изменяется непосредственно главой государства, просто заменяет Правительство.

После таких мер сложно говорить о демократии, свободе выбора и социальной направленности. Но государство все же пытается вовлечь граждан в политехнический процесс путем цифровизации голосования, предложений народного контроля за чиновниками, реализации управленческого потенциала регионов не забывая стимулировать вооруженные силы. Все эти действия — продуманные шаги на пути к изменениям политической и правовой культуры страны о результатах которых можно будет узнать в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 89