Close

Недоработки Путинского государства

Практически каждый человек ставит перед собой цели и задачи, стремится к чему-то конкретному, пытается придерживаться определенной концепции в поведении. Все это помогает находить в себе силы для достижения результатов и не просто существовать, а жить настоящей жизнью. Так должно быть и с государством. Наличие конкретного вектора развития и идеологии позволяет сохранять власть и поддерживать спокойствие граждан.

Наша страна на данный момент имеет лишь теоретического правителя — многонациональный народ с миссией сохранения суверенитета и обеспечения благополучия государства. А четкого представления к чему, ради чего и с какими средствами движется Россия так и нет.

Характерные для США демократизаторское мессианство или, например, китайская модель социализма являются хорошими способами выражения идентичности. Россия же, считающая себя большой частью международного сообщества, в настоящее время не имеет единого понимания будущего.

Девяностые годы шли под лозунгами отрицания советского прошлого, нулевые стремились к «суверенной демократии», а Транзит-2024 представляется лишь как туманное пространство в центре которого один конкретный человек.

Реальность такова, что действующий президент стал точкой опоры всей страны. Россия отождествляется с Путиным. Многие государственные деятели считают, что после Транзита-2024 страна будет его отражением, возможно, в лице Госсовета. А это никакая не идеология.

Чтобы укрепить власть, уберечь граждан от переворотов, объединить нацию необходимо не просто прикрываться стремлением сохранить суверенитет, но и иметь конкретную концепцию и четкое понимание будущего, что и предстоит продумать действующим политикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 59